Aceites Vegetales: Aceite Puro de Caléndula

Aceite puro de Caléndula:  Psoriasis, dermatitis y manchas en la piel

calendula

Los antiguos griegos, los árabes la utilizaban por sus cualidades terapéuticas como una hierba medicinal para teñir los tejidos y como cosmético natural. En algunas especies los pétalos florales y las hojas tiernas son comestibles y se utilizan para decorar ensaladas y otros platos por su intenso color. Tradicionalmente se recomendaba un emplasto de tallos y hojas para irritaciones, eczemas y pequeñas heridas.

La caléndula es una planta extraordinaria y su aceite es de los más utilizados en la cosmética especializada en pieles infantiles, delicadas o con problemas. Se utiliza para tratar de todo tipo de dermatitis, eczemas, psoriasis, quemaduras, irritaciones alérgicas, picaduras y varices o venitas rotas. También da muy buenos resultados para el tratamiento de las manchas en la piel producidas por el sol o la edad. Para esta finalidad combina muy bien con el aceite esencial puro de Limón (de la cáscara del limón no del jugo). Una vez aplicado sobre la piel, esta no debe quedar expuesta al sol.

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: