Aceites Vegetales: Aceite Puro de Caléndula

Aceite puro de Caléndula:  Psoriasis, dermatitis y manchas en la piel

calendula

Los antiguos griegos, los árabes la utilizaban por sus cualidades terapéuticas como una hierba medicinal para teñir los tejidos y como cosmético natural. En algunas especies los pétalos florales y las hojas tiernas son comestibles y se utilizan para decorar ensaladas y otros platos por su intenso color. Tradicionalmente se recomendaba un emplasto de tallos y hojas para irritaciones, eczemas y pequeñas heridas.

La caléndula es una planta extraordinaria y su aceite es de los más utilizados en la cosmética especializada en pieles infantiles, delicadas o con problemas. Se utiliza para tratar de todo tipo de dermatitis, eczemas, psoriasis, quemaduras, irritaciones alérgicas, picaduras y varices o venitas rotas. También da muy buenos resultados para el tratamiento de las manchas en la piel producidas por el sol o la edad. Para esta finalidad combina muy bien con el aceite esencial puro de Limón (de la cáscara del limón no del jugo). Una vez aplicado sobre la piel, esta no debe quedar expuesta al sol.

Aceites Vegetales: Aceite Puro de Coco

Aceite puro de Coco: Suavidad para piel y cabello

aceite-de-coco-en-las-rutinas-de-belleza-

En los países tropicales el coco se utiliza debido a sus propiedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitarias, hipoglucemiantes, hepatoprotectoras e inmunoestimulantes. Los beneficios principales de este fruto están en su semilla, la cual, cuando alcanza su madurez, contiene muchas vitaminas, minerales y oligoelementos, o sea, nutrientes esenciales para los humanos. A su vez nos aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso y otros elementos.

El aceite de coco es muy utilizado en cosmética y aromaterapia ya que combina genial con otros tantos aceites esenciales vegetales. Tiene muy buenas propiedades tonificantes y también protege y suaviza tanto la piel como el cabello (por lo que se suele utilizar como mascarilla capilar). También es un excelente aceite de masaje.

Rico en vitamina E para combatir el envejecimiento así como un excelente protector para prevenir las manchas cutáneas.

No es recomendado para pieles o cabellos grasos, pero irá genial en pieles o cabellos secos que necesiten nutrición.

 

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: