Aceites Vegetales: Aceite de Maíz

Aceite de Maíz:  Limpiador e hidratante

Aceite_de_maiz_t750x550

Aunque originariamente el maíz procede de América, su cultivo se ha extendido por el mundo entero de tal forma que su volumen de producción supera el del trigo y del arroz. Actualmente tiene más de 3.500 usos diferentes, incluidos los aplicados en cosmética. En cuestión de salud sus beneficios son numerosos y ha sido la base alimenticia de gran parte de la población mundial. Este cereal tan común pero tan complejo es un importante organismo modelo para la genética y la biología del desarrollo.

El aceite de maíz se obtiene por presión en frío de germen de maíz fresco. Es rico en vitaminas A,D,E, ácidos linoléicos y oleicos.

Por su composición, protege la piel de los efectos del agua calcárea, viento, sol…Posee una particular cualidad de limpiar y depurar la piel, por lo que es muy indicado como desmaquillador y limpiador de la piel muy seca y sensible. Y muy especialmente para su aplicación en masajes.

Nutre e hidrata y se puede emplear regularmente para el cuidado corporal. Contiene un elevado contenido en ácidos grasos e insaturados, por ello es ideal para la fabricación de pastillas de jabón. No es comedogénico, es decir que no bloquea los poros evitando la formación de espinillas o puntos negros.

Aceites Vegetales: Manteca de Karité

Manteca de Karité: Piel seca o irritada

manteca-karite

La manteca de karité  es una grasa extraída de la nuez que produce el árbol del mismo nombre. El Karité (significa “árbol de mantequilla“) es un árbol que crece sobre todo en África central y cuyo fruto es una especie de nueces, de las cuales se obtiene la grasa que luego será utilizada en multitud de productos.

Es grasa vegetal pura. La mejor calidad proviene de los árboles de Burkina Fasso, Costa de Marfil, Malí y Sudán. No huele ni sabe a nada y es un emoliente fantástico para la piel. Perfecta para cuidado de codos, talones y labios resecos.

Rica en triglicéridos y ácidos oleico, linoléico y palmítico. Es muy rica en vitaminas  A, D, E y F y entre sus principales propiedades destacan su excelentepoder hidratante, nutritiva, y emoliente, y su acción calmante de la piel, reparadora, cicatrizante y regenerador celular.

Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA ambientales, actuando como protector solar.

Es extraordinariamente nutritiva y suavizante para la piel, ideal para tratar la sequedad, irritaciones, dermatitis, quemaduras, grietas o eczemas. También se puede aplicar como mascarilla capilar para hidratar y suavizar el pelo.

Es No-comedogénico, que no obstruye poros, no produce granos, ni puntos negros.

Aceites Vegetales: Aceite Puro de Germen de Trigo

Aceite puro de Germen de Trigo:  Antiarrugas para pieles apagadas o desnutridas

Aceite-de-germen-de-trigo

Conocido también como “el aceite de la belleza” el germen de trigo es junto con el aceite de argán uno de los más antioxidantes y nutritivos, y por lo tanto, especialmente indicado para pieles castigadas o maduras. Es una de las principales fuentes naturales de vitamina E, rico en minerales, oligoelementos y aminoácidos esenciales. Es un ingrediente extraordinario de la cosmética antiedad ya que da muy buenos resultados para el tratamiento de las arrugas, otorgando elasticidad y nutrición.

En cosmética es un aceite muy utilizado ya que hidrata la piel y evita las líneas de expresión cuando se utiliza frecuentemente.

Aceites Veg.: Aceite Puro de Rosa de Mosqueta

Aceite puro de Rosa de Mosqueta: Cicatrices y estrías

rosa-mosqueta-1

Regenera los tejidos:  De hecho es el regenerador de la piel más potente que se conoce. De ahí que cada vez más cirujanos lo empleen para tratar la piel tras una cirugía o en casos de quemaduras, cicatrices, estrías, úlceras, arrugas y cualquier condición en que la piel necesite regenerarse.

Estimula la producción de colágeno y elastina:  Aporta firmeza y elasticidad de la piel y del tejido conjuntivo.

Atenúa las cicatrices de cualquier etiología: Aunque sean antiguas, hipertróficas, queloides, producidas por acné o varicela, operaciones quirúrgicas o  accidentes.

Hidrata y combate el envejecimiento:  Asimismo previene los signos de fotoenvejecimiento mediante la autogeneración de melanina.

Redistribuye la pigmentación de la piel:  Ayuda a corregir los problemas cutáneos debidos a una sobreexposición al sol, entre ellos las manchas solares y uniformiza el tono de la piel de todo el cuerpo.

Previene el cáncer cutáneo: Y lo hace a través de varios mecanismos. Por ejemplo, activando la autogeneración de melanina o minimizando los efectos negativos de la radiación ultravioleta gracias a su reconocida capacidad antioxidante y neutralizadora de radicales libres.

Mejora la circulación sanguínea: El aceite de rosa mosqueta acelera y regula el ritmo de microvascularización, es decir, mejora el flujo sanguíneo y la reposición de sustancias nutricionales de las zonas en las que se aplica.

Tiene propiedades antiinflamatorias y es energizante, además de restaurar y proteger el cabello.

Aceites Vegetales: Aceite Puro de Almendras Dulces

aceite-de-almendras

Aceite puro de almendras dulces:  Nutrición y delicadeza

El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis), de la familia de las rosáceas, que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años.

España se ha convertido en la actualidad en uno de los países productores de almendro más importantes del planeta, ya que los suelos sueltos y arenosos favorecen su cultivo en secano.

Este es un aceite excelente y el preferido por la mayoría de aromaterapeutas y quiromasajistas ya que su textura es suave y ligera, combina muy bien con cualquier aceite esencial y es apto para todo tipo de piel, en especial las delicadas.

Es una fuente extraordinaria de vitaminas y minerales y está indicado para pieles con dermatitis, grietas o quemaduras ya que es muy hidratante y delicado. Se puede ingerir en su estado puro.

Proporciona elasticidad y nutrición a la piel, dejándola hidratada y suave. Atenúa las estrías, de ahí su uso recomendado en embarazos. Es perfecto para pieles delicadas y sensibles,  por lo que es óptimo para el cuidado del bebé.

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: