Aceites Vegetales: Manteca de Karité

Manteca de Karité: Piel seca o irritada

manteca-karite

La manteca de karité  es una grasa extraída de la nuez que produce el árbol del mismo nombre. El Karité (significa “árbol de mantequilla“) es un árbol que crece sobre todo en África central y cuyo fruto es una especie de nueces, de las cuales se obtiene la grasa que luego será utilizada en multitud de productos.

Es grasa vegetal pura. La mejor calidad proviene de los árboles de Burkina Fasso, Costa de Marfil, Malí y Sudán. No huele ni sabe a nada y es un emoliente fantástico para la piel. Perfecta para cuidado de codos, talones y labios resecos.

Rica en triglicéridos y ácidos oleico, linoléico y palmítico. Es muy rica en vitaminas  A, D, E y F y entre sus principales propiedades destacan su excelentepoder hidratante, nutritiva, y emoliente, y su acción calmante de la piel, reparadora, cicatrizante y regenerador celular.

Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA ambientales, actuando como protector solar.

Es extraordinariamente nutritiva y suavizante para la piel, ideal para tratar la sequedad, irritaciones, dermatitis, quemaduras, grietas o eczemas. También se puede aplicar como mascarilla capilar para hidratar y suavizar el pelo.

Es No-comedogénico, que no obstruye poros, no produce granos, ni puntos negros.

Aceites Vegetales: Aceite Puro de Argán

Aceite puro de Argán: El mejor antioxidante natural para la piel.

ardan-aceite

El aceite de argán, también conocido como “oro líquido” ó “el aceite más caro del mundo”Este exótico aceite es una de las mayores riquezas del suroeste de Marruecos, al ser uno de los más cotizados  en todo el mundo por sus increíbles propiedades.  Los beneficios que predican científicos y estilistas lo han convertido en una auténtica fiebre en EEUU. Está compuesto en un 80% por ácidos grasos esenciales como el ácido linoléico, alfalinoléico, oléico y araquidónico, responsables de la reestructuración y renovación celular. Su propiedad antioxidante se la otorga la vitamina E, y para hacernos una idea, el argán tienen 50 veces más vitamina E que el aceite de oliva, que es muy buen antioxidante también.

Se puede ingerir en su estado puro, pero como su precio resulta un poco elevado, su uso más común es como cosmético para pieles maduras, aplicándolo directamente sobre la piel para conservar y recuperar su elasticidad y vitalidad.

La virtud más conocida es su capacidad de frenar la degeneración de los tejidos, regenerar la célula y como antiarrugas.

Aceites Vegetales: Aceite Puro de Coco

Aceite puro de Coco: Suavidad para piel y cabello

aceite-de-coco-en-las-rutinas-de-belleza-

En los países tropicales el coco se utiliza debido a sus propiedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitarias, hipoglucemiantes, hepatoprotectoras e inmunoestimulantes. Los beneficios principales de este fruto están en su semilla, la cual, cuando alcanza su madurez, contiene muchas vitaminas, minerales y oligoelementos, o sea, nutrientes esenciales para los humanos. A su vez nos aporta calcio, magnesio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc, flúor, manganeso y otros elementos.

El aceite de coco es muy utilizado en cosmética y aromaterapia ya que combina genial con otros tantos aceites esenciales vegetales. Tiene muy buenas propiedades tonificantes y también protege y suaviza tanto la piel como el cabello (por lo que se suele utilizar como mascarilla capilar). También es un excelente aceite de masaje.

Rico en vitamina E para combatir el envejecimiento así como un excelente protector para prevenir las manchas cutáneas.

No es recomendado para pieles o cabellos grasos, pero irá genial en pieles o cabellos secos que necesiten nutrición.

 

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: