JABÓN DE LECHE CON CRUJIENTE DE CHOCOLATE

leche-de-burra

¿Quién dice que hacer jabón es aburrido???

Nada más lejos de la realidad!

Todos los días surgen nuevas ideas para decorarlos y hacerlos con las mejores propiedades. Hay que elegir los aceites apropiados según el tipo de jabón; las dosis exactas que hay que echar de cada uno; extraer los principios activos de las plantas; añadir los distintos ingredientes en el momento exacto para que la textura jabonosa quede perfecta!

Y poco a poco te quedas enganchada a este tipo de artesanía……

Todo el que te rodea puede ayudarte con el proyecto. Desde el que te mira a los ojos y decide (por el bien de la paz familiar), que hablarte en el momento en el que tus dos manos trabajan como si fueran seis, no es un buen momento….hasta la persona que te ayuda con los mas nimios problemas informáticos que a una le parecen un mundo….y pasando por todas las personas que creen en ti y te animan en cada paso que das.

Cada una de estas personas ayuda con sus pequeños pasitos a construir cosas mayores. Gracias a todos por estar ahí!

Mucha de la gente que ha probado los jabones Airi’s Dream coinciden en que el jabón de leche de cabra les parece estupendo. Así que esta vez quise dar un toque divertido para que le gustara también a los más peques.
El resultado: JABÓN DE LECHE CON CRUJIENTE DE CHOCOLATE

leche y bolitas chocolate

Como si fuera un anuncio de chocolate de untar en el desayuno, os presento esta pastilla, que sin ser de comer la puedes usar a la mañana, tarde y por la noche para lavarte todo el cuerpo. Y es que es de los jabones más suaves para la piel.

Sus ingredientes son de un 60% de aceite de oliva virgen, un 20% de aceite de coco, un 10% de manteca de cacao y por último un 10% de aceite de maíz. El agua necesaria para el proceso químico es sustituida por leche de cabra.

Productos 100% naturales, sin conservantes ni colorantes artificiales.

Ahora solo queda esperar a que termine el proceso de curado (un mes) y al posterior análisis del ph, para que en cuanto lo tengas en tus manos lo puedas usar.

Anuncios

Jabón de Rosa Mosqueta

rosa mosqueta

Que divertido y frustrante puede ser hacer jabón….
Pero hoy ha sido de esos días buenos e ilusionantes!!!
Recién recibido el paquete de productos nuevos me puse a elaborar un jabón que tuviera gran parte de ellos. El resultado:
Éste fantástico JABÓN DE ROSA MOSQUETA!!!
No puedo decir más que cosas buenas de mi pequeño, pero es que ésta hecho con lo mejorcito: aceite de rosa mosqueta, manteca de karité, oleato de manzanilla, entre otros. Huele increíblemente a Rosas. Bueno, huele el jabón y todo el salón gracias a él.

A continuación explicaré un poco éstos nuevos ingredientes para los que no saben de sus beneficios.
1. La ROSA MOSQUETA es famosa por su alto contenido de vitaminas A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.
Los frutos de ésta planta poseen una diversidad de propiedades: borran arrugas, estrías, cicatrices, quemaduras y manchas de varices, repone nutrientes esenciales para nuestra piel, y se aplica aún en los casos más serios. Por todo esto es escogido como ingrediente principal para uno de nuestros jabones estrella.

2. La MANTECA DE KARITÉ es una grasa extraída de la nuez que produce el árbol del mismo nombre, que crece de forma espontánea en la sabana de África central y occidental donde tradicionalmente ha constituido una de las principales grasas de la dieta de las tribus de la zona.

Ha sido durante mucho tiempo el único cosmético de las mujeres africanas.

La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperaturas. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

3. OLEATO DE MANZANILLA O CAMOMILA. Para extraer todas las propiedades hice un oleato con ésta flor o lo que es lo mismo lo mantuve 40 días en un recipiente con aceite de oliva virgen, removiéndolo y agitándolo de vez en cuando. Durante éste tiempo el aceite de oliva queda impregnado de las propiedades y principios activos de la manzanilla.

Para nuestros jabones esto significa tener un aliado eficaz contra la inflamación. Particularmente indispensable para las pieles sensibles, por eso es tan usado en champús para niños o en cosmética para pieles delicadas. Que hay más sensible que la piel de un niño?

Imagen

Jabón de Pepino, Zanahoria y Café

Jabón de pepino, zanahoria y café

 

Propiedades:

  • De triple acción.
  • El pepino aporta frescura y flexibilidad a la piel.
  • Ideal para pieles cansadas, las manos agrietadas y con falta de hidratación, ya que tiene un efecto rehidratante y suavizante.
  • La zanahoria es rica en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida por nuestro organismo la transforma en vitamina A. Ésta es esencial para el buen estado de la piel.
  • Recomendado para tratamientos de dermatitis, eczemas, psoriasis, erupción cutánea, revitalizante y tonificante de piel sensible y arrugada.
  • Favorece el bronceado, además de contener propiedades regenerantes, suavizantes y antioxidantes.
  • El café es un excelente estimulador y tonificador muscular. El café tiene cerca de 1000 componentes químicos naturales, muchos de ellos son antioxidantes; tiene componentes como el sílice, zinc y aluminio, que le aportan brillo y salud a la piel.
  • Activa la circulación ya que es exfoliante.

 

Jabón de Jengibre y Caléndula

jengibre y calendula

Además de ser un condimento muy apreciado el jengibre ha sido utilizado con propósitos curativos desde hace miles de años.  En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en estos casos el jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados. El jengibre es originario del este de Asia. Las culturas Hindúes y Chinas lo han utilizado por milenios como un aliviante digestivo. Los chinos consideran el jengibre como el yang, o comida picante, la cual equilibra la comida fría ying para crear armonía. Los griegos romanos, también lo utilizaban para este propósito. Impactó Europa y América cuando se estableció a sí mismo como una hierba medicinal y se convirtió en popular como una bebida suave. (ginger ale, ginger beer, y ginger tea) para alivios estomacales.

Hoy, el jengibre es cultivado mundialmente, se cultiva, en países como: la India, la China, Japón, Indonesia, Islas del Caribe y en Venezuela en varios estados, siendo en Guayana el sitio donde se da con buen sabor y tamaño.

El jengibre durante 5000 años era resonado como la “medicina universal” por los ancestros orientales de China e India y altamente buscado después por los comerciantes de especies.

Hoy, el jengibre permanece como un componente de más del 50% de las medicinas yerbales tradicionales.

Tiene propiedades antisépticas, analgésicas y antiinflamatorias que pueden ser utilizadas contra el dolor e hinchazón.

El jengibre contiene propiedades antioxidantes que comúnmente usan los químicos antioxidantes. “El jengibre en un sin numero  de estudios es calificado de poseer un índice inhibidor-radical libre quizá mucho mas grande que los preservativos antioxidantes comerciales BHA y BHT.”

La caléndula, especialmente indicada en el tratamiento tópico de afecciones diversas de la piel, así como irritaciones, dermatitis, psoriasis, quemaduras solares, pequeñas heridas…

Eficaz regenerante de la piel, tiene propiedades anti-inflamatorias, antisépticas y cicatrizantes.

El jabón de Caléndula calma las irritaciones cutáneas, trata el acné, las picaduras de mosquitos y las quemaduras, esta recomendado para pieles sensibles.

Suaviza, hidrata y alivia la piel seca y agrietada.

Muy nutritiva, es humectante, rejuvenecedora, previene la sequedad y el agrietamiento de la piel.

Muy bueno para cueros cabelludos grasos y problemas de seborrea.

Jabón de Té Verde y Uva Blanca

foto 4

Jabón de té verde y uva blanca con aceite esencial de limón.

El  Té Verde, la predilección de la cosmética por el té verde tiene sus razones. Posee mayor concentración de polifenoles que el té negro, lo que se traduce en un mayor poder antigüedad. Es por ello que es tan apreciado en la cosmética, ya que al interrumpir la reacción en cadena de los radicales libres evita el desgaste de la piel y formación de arrugas, además de reparar los daños existentes.

Asimismo, el té verde posee dosis importantes de vitamina C. Se estima que dos tazas de té verde tienen el mismo contenido de vitamina C que un vaso de jugo de naranjas. Lo que le ayuda a neutralizar los radicales libres, es decir, los átomos o moléculas inestables que pueden perjudicar al organismo en general y desgastan el aspecto de la piel.

También es rico en otras vitaminas como la A, B2 y E. En el caso de la A, se sabe que protege las mucosas y el sistema cardiovascular reduciendo la oxidación del colesterol LDL. La B2 ayuda a mantener una piel sana, así como el cabello y las uñas, siendo también beneficiosa para la visión, ya que alivia la fatiga ocular.

El té verde también es generoso en minerales. Una taza contiene la cantidad de manganeso que el cuerpo necesita diariamente. Lo mismo ocurre con el flúor, responsable tal vez de los probados efectos benéficos que el té verde tiene sobre la dentadura, por su notable protección contra las caries. La diferencia entre el té verde y el común o negro (el más difundido en occidente) radica en su elaboración. El té negro se deja secar y fermentar después de cosechados, a diferencia del té verde que no se deja fermentar ni antes ni después del secado, para que retenga los ingredientes activos de la planta (polifenoles). Como el té verde esta menos procesado que el negro contiene más cantidad de antioxidantes y por ello, es el más potente de los dos.

Su color es verde claro tirando a amarillento y no marrón rojizo como el negro.

La uva blanca de Albariño, variedad de racimos pequeños, redondos exclusivos de la zona de las Rías Baixas de Galicia. Sus propiedades mantienen la piel suave y sin arrugas, por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas C, D, E y beta caroteno, que fortalecen la piel y le dan más elasticidad, disminuyendo así la formación de arrugas. Se puede aplicar sobre las arrugas de alrededor de los ojos y la boca, para frenar su aparición.

Sus características antioxidantes le otorgan cualidades protectoras, permitiendo que la piel se mantenga joven y lozana. La uva es uno de los mejores humectantes de la piel por lo que la hidratan y la recuperan de los efectos de la sequedad. Este jabón es muy recomendable para pieles maduras.

Jabón de Arcilla Rosa y Verde

jabon arcillas aroma hierbabuena

Propiedades:

  • La arcilla roja tiene unos elevados niveles de hierro y aluminio, lo que además de otorgarle su color rojo, le aporta propiedades antiinflamatorias, descongestivas y astringentes.
  • Su gran poder absorbente y cicatrizante la hacen muy eficaz en la lucha contra los puntos negros y el acné, además de ser muy utilizada como complemento para luchar contra la celulitis y las estrías.
  • La arcilla verde es muy polivalente ya que aporta grandes beneficios tanto a nivel estético como medicinal. En su composición destaca la gran cantidad de minerales que la forman, como el silicio, aluminio, hierro, calcio, magnesio, sodio y potasio.
  • Aconsejada para las pieles grasas, con impurezas o puntos negros. La arcilla verde limpia la piel profundamente, ya que actúa como un absorbente de la grasa, al mismo tiempo que aporta frescor a la piel. Cuando lo uses notarás la piel elástica y renovada.

La Arcilla.  Sabiduría de la Naturaleza al Alcanze de Todos

tratamientos_belleza1

Hay constancia del empleo de la arcilla desde hace milenios, en todas las épocas y continentes, para tratar todo tipo de afecciones de la piel, heridas y problemas inflamatorios. Los hombres probablemente imitaron a los animales, los cuales buscan en el barro arcilloso el remedio a sus males y como elemento protector.

Por sus propiedades antisépticas, los embalsamadores del antiguo Egipto ya la aplicaban para la momificación de los cuerpos. Desde Hipócrates hasta Mahatma Ghandi han recomendado su uso dadas sus propiedades terapéuticas. Siendo innegables sus múltiples aplicaciones y a pesar de tantos siglos de uso y estudio aún hoy no se conoce con exactitud como actúa la arcilla en todos los seres vivos.

Según los expertos, su composición química no basta para explicar sus resultados en tan distintas aplicaciones terapéuticas. De ahí que surja la hipótesis de que la arcilla está cargada de energía de la tierra y de que en esa carga reside su capacidad de reactivar y estimular las funciones naturales del organismo.

El naturópata francés Raymond Dextreit afirma que la arcilla es una sustancia viva, que actúa con discernimiento y frena la proliferación de cuerpos parasitarios, microbios o bacterias patógenas, a la vez que favorece la reconstitución celular sana. Considera a la arcilla cargada de radiactividad (energía) la cual posee un poder regenerador a la vez que absorbe las radiaciones negativas. Según Dextreit la arcilla estimula la radiactividad de los cuerpos sobre los que se aplica si ésta es deficitaria, o en caso de exceso la absorbe, es decir, atribuye a la arcilla un efecto regulador de la energía.

Marie-France Muller, autora de “Como cura la arcilla”, cree que la arcilla podría desempeñar un papel protector en un organismo debilitado por las radiaciones ionizantes, muy importantes en la actualidad, cuando pasamos varias horas delante del ordenador y el televisor.

Para el naturópata Michel Abehsera el poder activo de la arcilla sólo puede explicarse porque es un poderoso agente de estimulación, transformación y transmisión de energía. Todas las partículas de arcilla retienen una considerable cantidad de energía del potente campo magnético de la tierra.

Las razones de la actividad biológica de las arcillas responden a numerosos mecanismos: fenómenos de adsorción, oxido-reducción, hidratación, catálisis, intercambios iónicos y liberación de electrones.

Aunque diversas las teorías, no hay duda de los beneficios que otorga a la piel este elemento de la madre tierra.

Jabón de Avena y Leche de Cabra

 

jabon de avena y leche de cabra

Propiedades:

  • La avena es un ingrediente natural que proporciona una poderosa acción limpiadora.
  • Es excelente para evitar la deshidratación de la piel, pues la protege de las agresiones externas manteniendo su barrera protectora.
  • La combinación de las dos propiedades anteriores consigue que la avena sea una magnífica solución para eliminar células muertas e impurezas de la piel como espinillas, granos, barros y otras imperfecciones.
  • La leche de cabra es rica en proteínas, vitaminas y minerales. Su alto valor en vitamina E proporciona una rica y cremosa textura. Introduce los nutrientes dentro de la célula. Esta virtud la hace especialmente importante en pieles dañadas y alérgicas que tienen una fisiología y un metabolismo alterado y una capacidad de nutrición y de regeneración menor. Esta leche contiene retinol (antiarrugas) y ácido láctico (renovador celular) que ayuda a tratar las líneas de expresión. Por lo que previene la sequedad y el agrietamiento.
cleopatra
Los beneficios de la leche de cabra, ya utilizados por Cleopatra, se redescubren.
Cleopatra, la reina del Nilo, era una de las mujeres más hermosas de la historia.   Ella tenía una piel radiante, suave,  y tersa.

Habiendo encontrado el régimen perfecto para cuidar su piel, Cleopatra se bañaba diariamente en leche de cabra y su secreto pronto se esparció como reguero de pólvora… y fue practicado por muchas mujeres de  la historia.

Cleopatra fue una de las mujeres mas bellas, que se decía que su piel era tan clara e impecable que uno podía ver el agua correr por su garganta mientras bebía el maná.

La leche de cabra ha sido considerada desde hace mucho tiempo como el máximo lujo  para la piel.

Jabón de Café y Algas

JABON CAFE Y ALGAS

Propiedades:

  • El café es un excelente estimulador y tonificador muscular. El café tiene cerca de 1000 componentes químicos naturales, muchos de ellos son antioxidantes; tiene componentes como el sílice, zinc y aluminio, que le aportan brillo y salud a la piel.
  • Activa la circulación ya que es exfoliante.
  • Las algas marinas contienen propiedades reequilibrantes, antiinflamatorias, descongestivas, nutritivas y oxigenantes.
  • Rico en sales minerales, oligoelementos y vitaminas, el alga Fucus estimula la circulación sanguínea, reafirma e impide la relajación de las fibras celulares.
  • Activa la circulación, ayuda a eliminar la grasa acumulada gracias a su contenido de extractos de algas e ingredientes botánicos.
  • Ayuda a tonificar los tejidos y contribuye a eliminar la celulitis o “piel de naranja”.

Cosmética Marina: Un mar de beneficios

El mar es fuente de vida, placer y tranquilidad. Por eso es también fuente de belleza. Sin embargo aún podemos ir más allá. La vegetación marina, es decir las algas, proporcionan a nuestro organismo en general y a la piel en particular, una serie de beneficios que la hacen más bella. Conozcamos, pues, los secretos de las algas, la belleza que viene del mar…

Dalton-Hydratant-Header

Las algas marinas son utilizadas en campos muy diferentes que van desde la medicina, la dietética, la farmacología, la  agricultura y, naturalmente la estética. En esta última aplicación, las algas son conocidas por su aplicación en el tratamiento del estrés, la celulitis, la flaccidez, el exceso de peso y carencias vitamínicas de la piel. También permiten paliar el conjunto de desórdenes estéticos en pieles deshidratadas, agredidas por la contaminación, en epidermis sumamente sensibles o hiperreactivas. Las algas actúan armoniosamente sobre nuestro organismo procurando salud, tonicidad, belleza y relajación.

Jabón de Romero y Lavanda

Jabon de Romero y Lavanda

Un clásico con un sinfín de propiedades:

  • Potente antioxidante. Previene el envejecimiento y la aparición de estrías.
  • Activa la formación de nuevo tejido celular.
  • Relajante y aromático, muy utilizado también para aromatizar cajones y armarios.
  • Eficaz antiséptico (para eczemas, psoriasis, dermatitis, acné, picaduras, infecciones vaginales, pieles sensibles, etc.)
  • Descongestivo, antiinflamatorio, cicatrizante, refrescante y astringente.

 

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: