Jabón de Rosa Mosqueta

rosa mosqueta

Que divertido y frustrante puede ser hacer jabón….
Pero hoy ha sido de esos días buenos e ilusionantes!!!
Recién recibido el paquete de productos nuevos me puse a elaborar un jabón que tuviera gran parte de ellos. El resultado:
Éste fantástico JABÓN DE ROSA MOSQUETA!!!
No puedo decir más que cosas buenas de mi pequeño, pero es que ésta hecho con lo mejorcito: aceite de rosa mosqueta, manteca de karité, oleato de manzanilla, entre otros. Huele increíblemente a Rosas. Bueno, huele el jabón y todo el salón gracias a él.

A continuación explicaré un poco éstos nuevos ingredientes para los que no saben de sus beneficios.
1. La ROSA MOSQUETA es famosa por su alto contenido de vitaminas A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.
Los frutos de ésta planta poseen una diversidad de propiedades: borran arrugas, estrías, cicatrices, quemaduras y manchas de varices, repone nutrientes esenciales para nuestra piel, y se aplica aún en los casos más serios. Por todo esto es escogido como ingrediente principal para uno de nuestros jabones estrella.

2. La MANTECA DE KARITÉ es una grasa extraída de la nuez que produce el árbol del mismo nombre, que crece de forma espontánea en la sabana de África central y occidental donde tradicionalmente ha constituido una de las principales grasas de la dieta de las tribus de la zona.

Ha sido durante mucho tiempo el único cosmético de las mujeres africanas.

La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperaturas. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

3. OLEATO DE MANZANILLA O CAMOMILA. Para extraer todas las propiedades hice un oleato con ésta flor o lo que es lo mismo lo mantuve 40 días en un recipiente con aceite de oliva virgen, removiéndolo y agitándolo de vez en cuando. Durante éste tiempo el aceite de oliva queda impregnado de las propiedades y principios activos de la manzanilla.

Para nuestros jabones esto significa tener un aliado eficaz contra la inflamación. Particularmente indispensable para las pieles sensibles, por eso es tan usado en champús para niños o en cosmética para pieles delicadas. Que hay más sensible que la piel de un niño?

Anuncios

Imagen

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

la autora

Follow on WordPress.com
A %d blogueros les gusta esto: